Поиск

Uniqlo выпустил коллекцию поло из переработанных пластиковых бутылок

В форме из такого же материала на корт выходит теннисист Роджер Федерер

Текст: Софья Аулих


Uniqlo представил коллекцию рубашек-поло DRY-EX, ткань для которых включает в себя волокна полиэстера, полученные из переработанных пластиковых бутылок. В форме из такого экоматериала играют в теннис амбассадоры японского бренда Роджер Федерер, Кэй Нисикори, Синго Куниэда и Гордон Рид. 

«Меня удивило, что из переработанных пластиковых бутылок можно получить полиэстер, а потом создавать из него практичную и комфортную одежду, такую же как DRY-EX, которую я носил и раньше. Я рад поддерживать инициативы Uniqlo в области устойчивого развития в качестве международного посла бренда», — признался Федерер.

Вместе с Uniqlo над линейкой работала компания Toray Industries, известная своим инновационным подходом к производству тканей. Благодаря усовершенствованным технологиям фильтрации, которые позволяют на две трети уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, и специальной переработке сырья они смогли изготовить высококачественные волокна полиэстера. Для этого было переработано более 48 миллионов пластиковых бутылок объемом 0,5 л.  

Коллекция DRY-EX уже доступна для заказа на официальном сайте Uniqlo. 

Напомним, в конце марта стартовали продажи коллекции футболок Uniqlo, созданной художником Такаси Мураками и певицей Билли Айлиш. 

Оставьте комментарий