Поиск

Как миллениалы становятся основными покупателями кутюра

Миллениалы ценят личное общение с дизайнерами и считают кутюрные наряды выгодной инвестицией

Как миллениалы становятся основными покупателями кутюра

Текст: Buro 24/7

Vogue Paris сообщает, что количество покупателей кутюрных коллекций в конце 40-х составляло 20 тысяч человек, а сейчас — около 4 тысяч. При этом на создание одного наряда haute couture в ателье модного дома уходит от 150 до 6 тысяч часов работы, а стоить он может от 9 тысяч до 1 миллиона евро.

Однако издание отмечает, что возможности современных клиентов гораздо больше, чем раньше. По словам Карла Лагерфельда, если раньше среднестатистический клиент мог позволить себе купить 5 кутюрных нарядов, то теперь он покупает 20. 

Возраст покупателей кутюрных коллекций тоже меняется — среди них становится все больше миллениалов. По данным исследовательского центра Pew Research Centre, сейчас в мире живут примерно 2 миллиарда людей в возрасте от 19 до 35 лет, и их потребительские привычки будут определять индустрию в ближайшие два десятилетия.

«Мы работаем с довольно большим количеством миллениалов, — рассказывают представители бренда Maison Rabih Kayrouz, основанного бывшим дизайнером Chanel и Dior. — Около 25% наших клиентов — в возрасте от 20 до 30 лет, а в целом младше сорока — 35%».

Этот дом работает с клиентками со Среднего и Дальнего Востока, из Китая и Индии. Большинство из них — «дочери и жены важных бизнесменов, знаменитости, певицы, актрисы, балерины, редакторы моды и блогеры».

Многие миллениалы, покупающие кутюр, видят в этом отличную инвестицию. Например, Венди Ю — дочь крупнейшего в Китае производителя деревянных дверей. В ее коллекции — вещи Chanel, Dior, Valentino, Giambattista Valli, Ralph & Russo, Viktor & Rolf и Schiaparelli. Больше всего Венди привлекает возможность общаться с дизайнером один на один, а в будущем она мечтает открыть первый в Китае музей моды.

О любимых ароматах миллениалов и парфюмерных брендах, которые они предпочитают, мы рассказывали здесь

  • Фото:
    @chanelofficial

Оставьте комментарий

Загрузить еще