Поиск

Иман получит премию имени Франки Соццани на Венецианском кинофестивале

Иман получит премию имени Франки Соццани на Венецианском кинофестивале

Ранее ее лауреатами стали Джулианна Мур и Сальма Хайек

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Модель и активистка Иман станет третьей обладательницей премии имени легендарного главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани, которая с 2016 года вручается женщинам за особые достижения в искусстве, кинематографе и общественной жизни в рамках Венецианского кинофестиваля. Ранее этой награды были удостоены актрисы Джулианна Мур и Сальма Хайек.

С начала своей карьеры в 1975 году Иман успела не только стать известной моделью, но и выпустить линию средств по уходу за кожей, принять участие в работе благотворительных организаций The Children’s Defense Fund, Action Against Hunger и Raise Hope For Congo, а также получить премию Fashion Icon Award от Американского совета модных дизайнеров.

Церемония вручения Franca Sozzani Award состоится 27 августа, за день до официального открытия киносмотра в Венеции, который начнется 28 августа и продлится до 7 сентября. Мероприятие по традиции пройдет любимом венецианском отеле Франки Соццани Belmond Hotel Cipriani.

Ранее организаторы Венецианского кинофестиваля объявили полную программу этого года. На нем покажут фантастическую ленту «К звездам» с Брэдом Питтом, «Джокера» с Хоакином Фениксом, драмеди Ноа Баумбака «Брачная история» со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером, драму Стивена Содерберга «Прачечная» с Мэрил Стрип и Гэри Олдманом, «Дело Дрейфуса» Романа Поланского с Луи Гаррелем. Откроет фестиваль лента Хирокадзу Корээды «Правда» с Катрин Денев, Жюльет Бинош и Итаном Хоуком.

Оставьте комментарий