Поиск

Tommy Hilfiger и Patta выпустили коллаборацию в цветах Панафриканского флага

За основу дизайнеры взяли гоночную форму из архивов американского бренда

Текст: Софья Аулих


Американский бренд Tommy Hilfiger представил совместную капсульную коллекцию с амстердамской маркой Patta. Ее посвятили единству людей африканского происхождения и их культуре. 

Съемки кампании коллекции прошли в Лагосе — крупнейшем городе Нигерии. На опубликованных снимках модели позируют в футболках, худи, джинсах, куртках и кепках, выполненных из материалов цветов Панафриканского флага: черного, зеленого и красного. В такой же гамме был переработан и фирменный логотип Tommy Hilfiger. 

«С Tommy Hilfiger связано множество теплых ностальгических воспоминаний. В огромном архиве бренда есть много направлений, по которым можно двигаться. Мы не хотели идти по тому же пути, что и в предыдущих коллаборациях, поэтому в основном выбирали вещи, в прошлом разработанные для гонок», — рассказал бренд-директор Patta Ли Стюарт в интервью Hypebeast.

Продажи коллекции Patta x Tommy стартуют 9 апреля. 

Ранее Tommy Hilfiger запустил онлайн-курс по социальной помощи. Он охватил несколько важных для бренда тем — психологическую стабильность, поддержку ЛГБТК+, поиск уверенности в себе, построение взаимоотношений.