Поиск

Mother of Pearl выпустил свадебную экоколлекцию

Mother of Pearl выпустил свадебную экоколлекцию

Для невест, которые хотят чувствовать себя комфортно и быть собой

Текст: Buro 24/7


Фоторедактор: Нина Расюк

Mother of Pearl выпустил первую свадебную экоколлекцию. Креативный директор британской марки Эми Пауни рассказала, что идея коллекции пришла к ней, когда она готовилась к своей собственной свадьбе.

«Я не была невестой в привычном понимании этого слова, я имею в виду, что все, чего я хотела, — выйти замуж за Ника (Ник Прендивилл, муж дизайнера. — Прим. редакции) и увидеть моих друзей и семью, устроить большую вечеринку. Но я не могла найти ничего, в чем я бы чувствовала себя классно, расслабленно и комфортно», — сказала Эми.

Платье Эми было сшито вручную из органического хлопкового кружева, купленного во Франции. После этого дизайнер решила выпустить коллекцию для девушек, похожих на нее, — «альтернативных невест», которые хотят быть собой в день свадьбы.

В свадебную коллекцию Mother of Pearl вошли два платья и костюм в пижамном стиле из органического шелка. Каждая вещь будет сшита по индивидуальному заказу в течение 10 дней. При желании клиентка сможет попросить добавить какие-то небольшие детали или изменить цвет наряда.

«Мы небольшая компания, и если наши клиенты хотят что-то добавить, изменить цвет или детали, мы можем это сделать. Идея в том, чтобы вы могли надеть платье и чувствовать себя красивой, но не испытывать неудобств», — отметила дизайнер.

Заказать вещи из коллекции можно уже сейчас на сайте Mother of Pearl.

Напомним, в 2017 году Mother of Pearl получил премию Британского совета моды BFC / Vogue Fashion Fund. Ранее ее удостаивались Erdem, Christopher Kane, Jonathan Saunders, Nicholas Kirkwood, Peter Pilotto, Mary Katrantzou и Sophia Webster.