Поиск

Эди Слиман ответил на критику в адрес своей первой коллекции для Celine

Эди Слиман ответил на критику в адрес своей первой коллекции для Celine

Журналист и режиссер Лоик Прижан показал фрагменты из своей переписки с дизайнером

Текст: Софья Аулих


Режиссер и журналист Лоик Прижан в своем телешоу «5 Minutes de Mode» на французском канале TMC процитировал комментарии нового креативного директора Celine Эди Слимана по поводу критики в адрес его первой коллекции для бренда. Напомним, показ его дебюта прошел 28 сентября в парижском Дворце инвалидов. Несколько фрагментов из беседы Прижана с дизайнером по электронной почте опубликовал сайт WWD.

«Это (критика. — Прим. редакции) всегда очень раздражает, и мне в такие моменты всегда кажется, что люди говорят о ком-то другом. Атмосфера шоу была легкой и радостной, но легкость и беззаботность сейчас не очень ценятся. Я уже проходил через это в Saint Laurent», — сказал Слиман.

Дизайнер также высказался по поводу заголовка статьи автора The Hollywood Reporter Бут Мур «Is Hedi Slimane the Donald Trump of Fashion?» («Эди Слиман — Дональд Трамп от моды?»): «Значит ли это, что женщины больше не могут носить мини-юбки, даже если они этого хотят? Сравнение меня с Трампом очень условно, весьма смело и достаточно комично, хотя бы потому, что молодые женщины на моем показе были свободны и беспечны. Они могут одеваться так, как они считают нужным».

Также он заявил, что американские журналисты слишком бурно отреагировали на то, что он, мужчина, сменил на посту креативного директора Фиби Файло — дизайнера-женщину.

«Вы можете увидеть в этом скрытую гомофобию, что кажется удивительным. Разве мужчина, который делает женские коллекции, — это проблема?» — отметил Слиман.

По словам Лоика Прижана, полную версию интервью с Эди он представит в следующем выпуске своего шоу «52 Minutes de Mode», который будет посвящен Неделе моды в Париже. 

О том, что российские клиентки Celine времен Фиби Файло думают о коллекции Эди Слимана, мы рассказывали в нашем материале

Оставьте комментарий