Поиск

Вирджил Абло ответил на обвинения в недостаточном разнообразии своей команды

Вирджил Абло ответил на обвинения в недостаточном разнообразии своей команды

Дизайнер прокомментировал инстаграм-истории с вечера Off-White в Милане

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Вирджил Абло ответил на критику пользователей соцсетей, которые обвинили его недостаточном расовом разнообразии команды бренда Off-White. Напомним, недавно в инстаграме дизайнера были опубликованы истории с ужина для сотрудников марки в Милане. Пользователи обратили внимание на отсутствие темнокожих людей среди гостей и раскритиковали Абло за это. Теперь он прокомментировал ситуацию.

«Моя дизайн-команда разнообразна, ведь мир очень большой. Показанное видео было снято на ужине Off-White в штаб-квартире бренда в Милане. На этой вечеринке мы праздновали упорную работу местной итальянской команды»,  сообщил дизайнер.

«Говоря о разнообразии, Вирджил Абло гордится тем, что он афроамериканец. В его команде есть разные дизайнеры и его практика основана на превращении мира искусства и дизайна в инклюзивное сообщество. Off-White поддержал таких дизайнеров, как Сэмюэль Росс, Херон Престон и Эверард Бест, создателей No Vacancy Inn Тремейна Эмори и Эйсида Одунлами, фотографа Фабьена Монтика и многих других. За столом (на видео. — Прим. редакции) сидят лишь несколько человек из множества людей, которые помогают развивать бренд по всему миру. Off-White  это компания, основанная темнокожими людьми и принадлежащая им», говорится в официальном заявлении бренда Off-White.

Ранее стало известно, что Музей современного искусства в Чикаго и Вирджил Абло выпускают книгу с архивами дизайнера. Выход издания приурочен к открытию выставки «Figures of Speech», которая пройдёт в чикагском музее с июня по сентябрь.