Поиск

Джиджи Хадид извинилась за обложку итальянского Vogue

Модель ответила на критику в соцсетях

Текст: Анастасия Сенина

Обложка майского номера Vogue Italia вызвала бурные обсуждения в соцсетях. На ней модели Джиджи Хадид и Джастин Мартин позируют в объективе Стивена Кляйна, представляя пляжный концепт номера.

 

Пользователи инстаграма написали в комментариях, что журналу не следовало настолько радикально менять цвет кожи модели. Создателей снимка также обвинили в неудачном кастинге и подняли тему расовой дискриминации в модной индустрии.

Джиджи Хадид ответила на критику в соцсетях и объяснила, что не могла повлиять на конечный вариант обложки, поскольку ее работа «заканчивается сразу после выхода со съемочной площадки».

«Хотя я понимаю идею снимка Vogue Italia, ее исполнили неправильно, и все опасения, которые высказаны в комментариях, имеют почву», — написала модель.

В 2015 году Vogue Italia и Джиджи Хадид уже сталкивались с подобной критикой от фанатов модели и читателей журнала, когда Хадид появилась на обложке ноябрьского номера с более темным тоном кожи и в афропарике.

Ранее Джиджи Хадид снялась в кампании Vogue Eyewear. Это была уже вторая кампания модели для бренда. В коллекции представлены четыре новых модели оправ, их можно увидеть здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще