Поиск

Russia
Russia
Дизайнер Givenchy обвинил Канье Уэста в краже его эскизов

Дизайнер Givenchy обвинил Канье Уэста в краже его эскизов

Оригинальные скетчи Тони Спэкмен создал 13 лет назад для одной из коллекций Nike

Текст: Buro 24/7

Недавно Канье Уэст выложил в твиттере зарисовки с изображением мышечного строения ноги и отметил, что он очень доволен новой дизайн-командой Yeezy. Оказалось, что к бренду Уэста рисунок на самом деле не имеет отношения, а принадлежит Тони Спэкмену — дизайн-директору Givenchy и бывшему дизайнеру Nike.

 

 

 

Тони заметил пост, раскритиковал действия рэпера и выложил скриншот в Stories с подписью: «Когда Канье берет твой рисунок 10-летней давности и приписывает его себе». Также он добавил, что Канье или кто-то из его сотрудников замазал на скетче дату и подписи. Сейчас он находится в свободном доступе на официальном сайте дизайнера. Инстаграм-аккаунт @diet_prada сообщил, что оригинальный рисунок был создан Спэкменом для коллекции Nike 2005 года, которая называлась Nike React. 

В середине марта на Канье Уэста подала в суд американская компания Jordan Outdoor Enterprises. Причина иска — использование им в коллекции Season 5 запатентованного компанией камуфляжа Realtree. Представители Yeezy наконец-то ответили на обвинения, заявив, что «в экипировке Jordan Outdoor нет ничего оригинального или подлежащего защите».

Оставьте комментарий