Поиск

Сын Вивьен Вествуд раскритиковал документальный фильм о матери

Он заявил, что автор ленты не уделила достаточно внимания активистской работе дизайнера

Сын Вивьен Вествуд раскритиковал документальный фильм о матери

Текст: Buro 24/7

Старший сын Вивьен Вествуд Бен раскритиковал документальный фильм Лорны Такер «Вествуд: панк, икона, активист». Он посчитал, что режиссер уделила недостаточно внимания тому, что задумывалось показать изначально, а именно — активистской и благотворительной деятельности дизайнера.

«Она предпочла опустить настоящую историю, — сказал Бен. — Не говоря уже о том, чтобы рассмотреть точку зрения Вивьен на мир или на ее экологическую работу, — в фильме даже мода не показана должным образом».

Такер работала над картиной три года, общалась с самой Вествуд, ее семьей и друзьями, получила доступ к личным вещам и архивам дизайнера. Все это должно было помочь больше рассказать о ее активистской деятельности. Но, по мнению сына Вивьен, все это осталось «на полу в монтажной». Он предложил режиссеру в качестве извинений вернуть все отснятые материалы им и сделать взнос в одну из благотворительных организаций Вествуд, «о которых вы тоже не услышите в фильме Лорны».

Целиком заявление Бена Вествуда можно прочитать на сайте Dazed. Лорна Такер уже ореагировала на обвинения со стороны семьи Вивьен Вествуд. 

«Я очень уважаю активистскую деятельность Вивьен, которая показана в фильме как страстная движущая сила всего, что она делает. Как автор ленты, я хотела создать подлинный и интересный портрет иконы, чтобы удивить и привлечь зрителей. Для достижения этой цели был необходим широкий доступ к Вивьен и ее команде, и за это я очень благодарна. Я по-прежнему очень горжусь этим фильмом и взволнована реакциями людей, которые продолжают вдохновляться неподражаемой энергией и упорством Вивьен, показанными в Вествуд: панк, икона, активист», — заявила она.

Напомним, премьера картины прошла на фестивале «Сандэнс» в январе 2018 года, где ее номинировали на Гран-при жюри. В российский прокат фильм выйдет 19 апреля.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    dazeddigital.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще