Эксклюзив Buro 24/7: Снежана Онопка

О себе и сотрудничестве с Marella

Эксклюзив Buro 24/7: Снежана Онопка (фото 1)

Снежана, каким словом, на ваш взгляд, можно охарактеризовать марку Marella? Как вы относитесь к ней в целом?

Во-первых, мне очень нравятся люди, работающие в Marella. Это немаловажно. Когда вам нравятся сами люди, вам нравится и то, что они делают. Большинство вещей марки я бы с удовольствием носила. Мне кажется, это очень хороший бренд, очень easytowear, носибельный.

А какая из примеренных во время съемок вещей от Marella вам больше всего по душе?

Честно говоря, там было столько красивых вещей, что мне даже сложно припомнить, что именно мне понравилось больше всего. Вся коллекция произвела хорошее впечатление.

Marella — это линия Max Mara. Как вы относитесь к одежде флагманского бренда?

Я участвовала в рекламной кампании Max Mara и могу сказать, что у бренда тоже очень носибельная и практичная одежда. В целом марка мне очень нравится.

Эксклюзив Buro 24/7: Снежана Онопка (фото 2)

У вас есть хобби?

Возможно, я еще не нашла именно то, чем можно заняться в свободное время, поэтому хобби у меня нет. Но я обожаю слушать разную музыку, люблю смотреть сериалы. В общем, люблю какие-то банальные вещи, как и все нормальные люди. Я не очень люблю читать — не понимаю почему, но у меня сразу начинают болеть глаза.

А как же путешествия?

Я люблю путешествовать, но, знаете, я уже облетела весь мир. Поэтому сейчас для отдыха я выбираю максимально близкие места, чтобы не лететь долго. Но, безусловно, я счастлива, что смогла увидеть весь мир и столько всего узнать. Это прекрасно.

У вас есть свой персональный model off duty-стиль?

Я предпочитаю casual, но при этом не могу пройти мимо обуви, клатчей и сумочек Chanel. Очень люблю шарфики, всякие необычные предметы гардероба, ну и, конечно, украшения, как любая нормальная женщина.

Следите ли вы за тенденциями в моде? Если да, то какие из последних вам больше импонируют?

Естественно, я в курсе последних тенденций, хотя и не стараюсь следить за ними.  Мне комфортно в той одежде, которую я ношу, поэтому я и не гонюсь за модой. Главное — уверенность и комфорт.

Как вы поддерживаете форму и здоровый вид при таком напряженном графике? Есть ли у вас какие-то секреты?

Я, например, очень люблю поспать и вкусно поесть. Я могу съесть на ночь все что захочу — никаких ограничений. Единственная моя проблема — это аллергия на сладкое, так как я его очень люблю.

Эксклюзив Buro 24/7: Снежана Онопка (фото 3)

Стать лицом марки — это для вас скорее удовольствие или труд?

Мне кажется, если ты любишь свою работу, то что бы ты ни делал, ты делаешь это в удовольствие. Я этим живу и не вижу для себя другой жизни. Поэтому сотрудничество с Marella для меня большая радость.

Вы были лицом Etro, Lanvin, Gucci, Dolce & Gabbana, Prada и других известных домов моды. Вас вполне можно назвать одной из самых успешных моделей. Но есть ли у вас пока еще не сбывшаяся мечта, связанная с карьерой модели?

Вы знаете, если бы я сказала, что у меня нет мечты, это стало бы самым глупым моим заявлением. Если ты остановился, то это значит, что ты уже идешь вниз. Никогда нельзя останавливаться, нужно всегда к чему-то стремиться и о чем-то мечтать, даже если это кажется нереальным. Нужно пытаться и добиваться, сколько бы труда и усилий это ни требовало. Поверьте, мне тоже иногда бывает очень тяжело, но я все равно перебарываю себя и иду дальше.

Как вам кажется, на какой стадии развития сейчас находится украинская мода?

(Смеется.) Честно сказать, я вообще не вижу украинской моды. Хотя у меня есть друг — Андре Тан, который периодически, примерно раз в пять лет, просит меня открывать его показы. Если говорить объективно, то украинской моде еще нужно развиваться и развиваться.И тамошним дизайнерам как раз-таки нужно смотреть на тенденции, что очень важно. Пока они как-то вне тенденций. Либо они пытаются копировать полностью одну марку, и в итоге получается фейк, либо делают какие-то непонятные вещи, необъяснимые для меня. Но я бы хотела, конечно, чтобы на Украине это все развивалось. Хотелось бы верить, что когда-то и у нас появится модная индустрия.

Каково это лично для вас — быть узнаваемой на улицах? И где вас чаще узнают — дома или за границей?

Нас самом деле везде узнают: стоишь, бывает, на улице в Нью-Йорке и вдруг кто-кто кричит "Снежана!". Но я абсолютно обычная девочка, я не звезда и не супермодель. Я, безусловно, человек, который стремится к этому. Надеюсь, что у меня все получится в будущем. Но в данный момент я обычный человек, которого просто чуть больше знают в силу того, что я 7 лет работаю в данной сфере и к чему-то стремлюсь.

Текст: Мэри Хачатрян