Поиск

Gucci запустил платформу для создания экспериментальных кроссовок

Алессандро Микеле разработал свою собственную пару обуви — «Gucci Virtual 25»

Текст: Валерия Басова


Итальянский модный дом Gucci запустил платформу — Gucci Sneaker Garage. Экспериментальная инициатива позволит пользователям попробовать свои силы в дизайне обуви и создать собственные виртуальные кроссовки на базе существующих моделей.

Пользователи приложения смогут самостоятельно примерить кроссовки или связать их с персонажами дополненной реальности. Также появится возможность покупать кроссовки других пользователей и добавлять их в свои виртуальные коллекции.

В честь запуска новой платформы, креативный директор Gucci Алессандро Микеле разработал собственную пару виртуальных кроссовок — «Gucci Virtual 25».

Gucci Sneaker Garage также позволит пользователям настраивать и комбинировать элементы из уже существующих дизайнов кроссовок, а также с нуля создавать свои собственные гибриды.

Платформа Gucci Sneaker Garage доступна в приложении Gucci в App Store.

Ранее режиссер Гас Ван Сент объявил о том, что готовит совместный проект с Gucci. В официальном инстаграме итальянского бренда уже появился пост с полароидным снимком, на котором Ван Сент позирует на диване рядом с креативным директором Алессандро Микеле. В подписи к нему фигурирует хештег #GucciOuverture.

Оставьте комментарий