Поиск

Vetements будет помогать молодым дизайнерам

Vetements будет помогать молодым дизайнерам

Бренд запустит образовательную платформу на базе своих офисов

Текст: Софья Аулих


Сооснователь и исполнительный директор Vetements Гурам Гвасалия анонсировал запуск платформы для поддержки начинающих дизайнеров на базе бренда. Об этом он  рассказал главному редактору WWD Майлзу Соха на конференции WWD Apparel & Retail CEO Summit в Нью-Йорке.

В рамках проекта в офисах Vetements будут организованы коворкинговые пространства для молодых специалистов. Также Гвасалия будет посещать дизайн-школы и общаться со студентами по поводу работы в индустрии моды. Появится и стипендиальная программа. 

«В моей компании есть определенная иерархия, которая затрагивает не только отдел дизайна. В нее включены и те, кто занимается коммерцией, финансами, поставками, складами, сертифицированием, вопросами таможни,ведь это все тоже важно для бренда. Доставка, оформление витрин —вот что помогает всем в компании работать. Что мы делаем, так это создаем группы из людей с определенными талантами и даем им возможность сделать что-то новое и пока не существующее — что-то молодое, современное и классное», — отметил Гурам, подчеркнув важность коллективной работы в моде. 

Запуск образовательного проекта Vetements запланирован на следующий год. 

Напомним, в середине сентября дизайнер Демна Гвасалия сообщил об уходе из Vetements. Сейчас брат Гурама Гвасалии занимает пост креативного директора Balenciaga

Оставьте комментарий