Поиск

Читосе Абе не покажет свою коллекцию для Jean Paul Gaultier в июле

Основательница бренда Sacai стала приглашенным дизайнером французского дома

Текст: Софья Аулих


В начале марта стало известно, что бренд Jean Paul Gaultier изменил концепцию создания кутюрных коллекций и собрался приглашать для работы над ними разных дизайнеров. Первой к сотрудничеству привлекли основательницу марки Sacai Читосе Абе. Свою коллекцию она должна была представить в июле, но из-за отмены Недели высокой моды в Париже планы поменялись. Теперь мы сможем увидеть результат работы Абе над JPG Couture только в январе. 

«Несмотря на то, что кутюрная коллекция в новой концепции увидит свет только в январе 2021 года, наша команда, Читосе Абе и Жан-Поль Готье по-прежнему остаются верны этой идее,  говорится в официальном заявлении. — Пандемия COVID-19 затронула нас, как и все другие кутюрные дома, но мы уверены, что успех последней коллекции Жан-Поля Готье, показанной в январе, поможет нам пережить этот трудный год». 

Напомним, вместе с кутюрной Неделей моды Французская федерация высокой моды отменила и Неделю мужской моды, которая должна была пройти в Париже с 23 по 28 июня. Все это связано с пандемией коронавирусной инфекции. 

Оставьте комментарий