Поиск

Эксперты назвали главные цвета сезона осень-зима 2022/2023

Мед, нефрит, винтажный лак и ультрамарин

Текст: Анастасия Сенина


Аналитики агентства WGSN назвали четыре главных оттенка осеннего сезона 2022 года. Эти цвета будут определять тренды в дизайне и моде через два года.

Важным цветом для будущего сезона эксперты считают желтый Honeycomb. Медовый оттенок напоминает о связи с природой, о качестве натуральных продуктов и сохранении сельского хозяйства для следующих поколений.

Другой оттенок — нефритовый Jade — поддерживает тему ментального здоровья. Холодный подтон этого цвета успокаивает и настраивает на медитативность. Нефритовые оттенки на протяжении истории ассоциировались с мудростью, храбростью и равенством.

Эксперты считают, что коричневый останется в тренде в оттенке Dark Oak, глубокий тон которого вдохновлен винтажной мебелью. Также важным цветом станет синий Lazuli Blue. Он выглядит роскошно на разных текстурах и уместно смотрится в цифровом пространстве.

Ранее Pantone назвал главные цвета весеннего сезона 2021. Ключевые оттенки — золотой Marigold, нежно-голубой Cerulean, рыжий Rust, лимонный Illuminating и синий French Blue.

Оставьте комментарий