Поиск

Халима Аден снялась в хиджабе и буркини для пляжного номера Sports Illustrated

Халима Аден снялась в хиджабе и буркини для пляжного номера Sports Illustrated

Она стала первой моделью, попавшей на страницы издания в закрытом купальнике для мусульманок

Текст: Софья Аулих


Американская модель кенийское-сомалийского происхождения Халима Аден, известная по работе с Yeezy, Alberta Ferretti и Max Mara, приняла участие в съёмке для нового номера Sports Illustrated, посвящённого одежде для купания. На снимках она позирует в хиджабах и буркини ярких расцветок на фоне пляжа в Кении. Elle отмечает, что Халима стала первой в истории моделью в хиджабе и буркини на страницах пляжного выпуска Sports Illustrated.

«Не меняйте себя... Меняйте правила игры!! Всё возможно! Попасть в Sports Illustrated — это для меня очень много. Это знак для моего сообщества и всего мира, который говорит, что женщины из всех слоев общества, с разной внешностью и воспитанием могут быть вместе и достойны восхищения. Большое спасибо Sports Illustrated Swimsuit Issue и всей команде за эту невероятную возможность», — написала Аден в своём инстаграме. 

 

Напомним, в августе прошлого года Халима Аден стала героиней обложки нового номера CR Fashion Book. Для издания она примерила «куртку дорожного рабочего» из осенне-зимней коллекции Calvin Klein и футболку с логотипом ЮНИСЕФ.