Поиск

Гарри Нуриев сделал для Nike инсталляцию на тему цикличного дизайна

Он собрал ее из частей спортивных площадок

Текст: Софья Аулих


Дизайнер и основатель Crosby Studios Гарри Нуриев представил свой третий проект для бренда Nike. Темами его новой инсталляции стали цикличный дизайн и повторное использование вещей, а источником вдохновения — кроссовки Nike Air VaporMax 2020 Flyknit. 

Основа инсталляции выполнена из элементов спортивных площадок — штанг от футбольных ворот, турников и даже баскетбольного кольца. Это напоминает о том, что Nike использует вторичный текстиль вместе с переработанными пластиковыми бутылками в производстве тканого верха кроссовок Flyknit. Также Нуриев взял биоразлагаемый прозрачный материал, который не скрывает детали конструкции — как и видимая воздушная подушка Nike Air, созданная под впечатлением от Центра Помпиду в Париже.

Напомним, этой весной Гарри Нуриев и Crosby Studios показали AR-объект в виде дивана из пуховиков Nike, а в прошлом году сделали мебельную инсталляцию для флагманского магазина бренда на Кузнецком Мосту. Одним из ее центральных элементов было прозрачное кресло, наполненное кроссовками Nike Air Max разных годов выпуска. 

Оставьте комментарий