Поиск

Dover Street Market откроет культурный центр в Париже

Бутики, площадки для показов, концертов и выставок

Текст: Анастасия Сенина


Dover Street Market анонсировал новый культурный проект в Париже. Он получил название Structure 35-37 благодаря своему адресу — улица Франк-Буржуа, 35-37.

Dover Street Market арендовал особняк XVII века, чтобы разместить там офис, который будет заниматься менеджментом и организацией мероприятий по всему Парижу для сообщества поклонников DSM. Также в здании планируется открыть универмаг Dover Street Market по аналогии с пространствами в Токио, Пекине, Нью-Йорке, Сингапуре и Лос-Анджелесе.

«Я хочу развить идею Dover Street Market за пределами офлайн-магазина, — рассказывает о проекте Адреан Йоффе, исполнительный директор Dover Street Market. — Нам показалось хорошей идеей создать сообщество творческих людей со своим видением, которым есть что сказать, и таким образом выйти за рамки физической торговли».

По словам Йоффе, DSM планирует работать с местными музеями и галереями, школами искусств, проводить концерт классической и электронной музыки, устраивать модные показы, организовывать поэтические вечера, конференции и арт-резиденции.

Из ближайшего расписания уже известны два мероприятия: на грядущих выходных DSM организует цифровой показ и съемку кампании для французского дизайнера Виктора Вейнсанто, который выпускает коллекции под крылом DSM. Второе событие пройдет 13 марта, оно будет посвящено французско-британским связям и представит работы художников разных стран.

Напомним, что в конце февраля Dover Street Market открыл в Париже поп-ап с вещами Vaquera и «Рассвет». Какие еще бренды можно приобрести в этом магазинчике, мы рассказывали здесь.