Поиск

Dior создал кутюрную коллекцию специально для Китая

Dior создал кутюрную коллекцию специально для Китая

Основой для нее стали архивы основателя дома

Текст: Buro 24/7

Dior провел 29 марта повторный показ весенне-летней коллекции Haute Couture в Шанхае. Специально для китайских клиенток французский дом создал капсульную коллекцию из 12 нарядов нежно-розового и ярко-красного цветов.

Основой для капсулы стали архивы основателя дома Кристиана Диора. Мария Грация Кьюри переосмыслила модели из знаменитой коллекции «Milieu du Siècle» («Середина века») 1949 года, в частности платья «Юнона» и «Венера», а также знаковый жакет Bar.

«Эти платья свидетельствуют об особенностях стиля и идентичности Dior, над которыми не властно время. Основа их конструкции — множество слоев, плиссировок и форм, напоминающих крылья вентилятора. Переосмысленные для современной аудитории, эти платья доказывают, что язык моды по-прежнему чрезвычайно уместен, силен и понятен в любой точке мира», — рассказала Кьюри.

О том, как мастера ателье Christian Dior создавали одно из платьев для этого показа, мы рассказывали здесь.

Напомним, в своей последней коллекции Haute Couture Мария Грация обратилась к теме маскарада и сюрреализма. Главным источником вдохновения для дизайнера стали работы художницы-авангардистки Леонор Фини, работы которой выставлял в своей галерее Кристиан Диор до того, как он занялся модой.

Оставьте комментарий