Поиск

Хельмут Ланг создал арт-объект для бутика Saint Laurent в Париже

При работе над Helmut Lang x Anthony Vaccarello for Saint Laurent Rive Droite были использованы измельченные фрагменты вещей французского бренда

Текст: Софья Аулих


Креативный директор Saint Laurent Энтони Ваккарелло сделал арт-коллаборацию с дизайнером и художником Хельмутом Лангом. Ее можно будет увидеть с 30 сентября по 30 октября в парижском концептуальном бутике Saint Laurent Rive Droite. Затем инсталляцию Helmut Lang x Anthony Vaccarello for Saint Laurent Rive Droite перевезут в Лос-Анджелес. 

«Я восхищался Хельмутом в течение многих лет, — рассказал Ваккарелло в интервью The Business of Fashion. — Для моего поколения он — главный дизайнер 1990-х. Я считаю, что он находится на одном уровне с кем-то вроде Коко Шанель, ведь он привнес в моду реальность, то, что все до сих пор копируют». 

Энтони рассказал, что сначала хотел выпустить с Лангом линию денима, но тот не захотел работать над одеждой. Вместо этого создал серию столбов-тотемов из измельченных деталей одежды и аксессуаров, не вошедших в коллекции Saint Laurent, которые были смешаны с пигментированной смолой. 

Напомним, 19 ноября в российский прокат выйдет новый фильм Гаспара Ноэ «Вечный свет», спродюсированный Saint Laurent. В нем снялись Шарлотта Генсбур и Беатрис Даль.  

Оставьте комментарий