Поиск

Концерн LVMH отчитался о финансовых итогах 2019 года

Доходы компании Бернара Арно составили 53,7 миллиарда евро

Текст: Софья Аулих


Французский концерн LVMH, которому принадлежат Louis Vuitton, Dior, Berluti, Celine, Bvlgari, Givenchy, Fendi и другие крупные модные бренды, отчитался о финансовых итогах 2019 года. Согласно ему, доходы компании составили 53,7 миллиарда евро (чуть больше 59 миллиардов долларов). При этом на 17% по сравнению с предыдущим годом выросли продажи кожаных изделий, составив 22,2 миллиарда евро (почти 24,5 миллиарда долларов).

Наименее удачным для LVMH оказался четвертый квартал — доходы компании за период с октября по декабрь выросли всего на 8%, не оправдав ожидания аналитиков. В денежном выражении они составили 15,27 миллиарда евро (16,9 миллиарда долларов). Одной из причин этого стали массовые протесты в Гонконге, начавшиеся еще в марте.

Также не обошлось без трудностей с продажами коллекций Эди Слимана для Celine и бренда Рианны Fenty, которые показали не совсем те результаты, которые от них ожидали. Кстати, Fenty  первая за тридцать лет новая марка, запущенная концерном самостоятельно. 

Тем не менее, на фоне публикации отчета акции LVMH выросли на 2,74% до 412 евро (453 доллара) за штуку. Об этом пишет Jing Daily

Напомним, в ноябре 2019-го LVMH анонсировал открытие парижского универмага La Samaritaine после реконструкции. Он распахнет свои двери для покупателей уже в апреле. Подробнее о проекте мы расскаызывали здесь.   

Оставьте комментарий