Поиск

Музей современного искусства в Чикаго выпускает книгу о Вирджиле Абло

Музей современного искусства в Чикаго выпускает книгу о Вирджиле Абло

Выход издания приурочен к открытию масштабной выставки о дизайнере

Текст: Софья Аулих


10 июня в Музее современного искусства в Чикаго откроется масштабная выставка, посвящённая основателю бренда Off-White и арт-директору мужской линии Louis Vuitton Вирджилу Абло. Планируется, что экспозиция под названием «Figures of Speech» («Фигуры речи») станет осмыслением всего творческого пути американского дизайнера и расскажет о всех направлениях его деятельности: моде, архитектуре, музыке, графическом и мебельном дизайне, а также коллаборациях с другими художниками и дизайнерами. 

Также музей и дизайнер подготовили книгу «Virgil Abloh: Figures of Speech», которая поступит в продажу в июне. В издание вошли снимки лучших работ Вирджила Абло за последние 20 лет, а также эссе архитектора Рема Колхаса, писательницы Лу Стоппард и куратора Майкла Дарлинга. Отдельные тексты в книге посвящены влиянию африканской диаспоры на его творчество и тому, как дизайнер соединяет в своих работах высокую и массовую культуру. 

 

 

 

Попасть на выставку «Figures of Speech» можно будет до 22 сентября. Сейчас на сайте чикагского Музея современного искусства открыта предварительная регистрация на посещение экспозиции.

Ранее Вирджил Абло выпустил кампанию «School Teens», посвящённую весенне-летней мужской коллекции Louis Vuitton.