Поиск

На eBay перепродают вещи из коллекции Giambattista Valli x H&M, но их никто не покупает

На eBay перепродают вещи из коллекции Giambattista Valli x H&M, но их никто не покупает

Ценники перекупщиков зашкаливают за тысячу долларовза 1 000 долларов

Текст: Анастасия Сенина


Фото: instagram

25 мая H&M выпустил в продажу первую часть коллекции, созданной совместно с Giambattista Valli. Она появилась всего в нескольких офлайн магазинах бренда, а также на сайте hm.com. Перекупщики уже выставляют вещи на аукционах eBay, однако их не торопятся скупать.

Напомним, что настоящим хитом последних лет стала коллаборация Balmain x H&M, представленная в 2015 году. Тогда продавцы eBay выставляли куда больше цены на вещи, чем в магазине, и их все равно сметали. Это установило высокую планку для последующих коллекций, но, как можно наблюдать, сейчас ситуация совсем другая.

Ценовой диапазон на вещи H&M x Giambattista Valli в магазинах находится в рамках от 18 до 649 долларов. Дебют коллекции прошёл на гала-ужине amfAR - платья показали инфлюенсеры и известные модели, например, Кендалл Дженнер на красной дорожке в Каннах. Казалось бы, есть все условия для того, чтобы завоевать аудиторию, но покупатели не выказывают интереса к вещам и очень осторожно делают ставки на eBay.

 

 

Как отмечает The Daily, такую реакцию можно объяснить общей стилистикой коллекции. «Коллаборация Balmain x H&M была сексуальной и веселой. Можно было представить, как идешь в этих вещах в клуб и танцуешь на столе. А куда пойти в новой коллекции? На выпускной бал? Но он закончился, и что дальше?»

Полная коллекция H&M x Giambattista Valli выйдет офлайн и онлайн 7 ноября. Всё, что на данный момент известно о коллаборации, можно узнать здесь. О том, как борется с перекупщиками IKEA (и довольно успешно), мы рассказывали в нашем материале.