Поиск

Gucci пожертвовал 2 миллиона евро на борьбу с пандемией коронавируса

Также бренд обратился за помощью к членам своего глобального сообщества

Текст: Софья Аулих


Gucci передал 2 миллиона евро в Департамент гражданской защиты Италии и Фонд солидарности Всемирной организации здравоохранения, который занимается исследованиями и борьбой с коронавирусной инфекцией. Пожертвованные брендом средства были поровну разделены между этими двумя организациями. 

«Эта пандемия ставит перед нами неожиданную задачу, но мы решительно отреагируем на этот вызов, отстаивая самоотверженную работу, которую ежедневно выполняют врачи и медсестры, находящиеся на передовой в борьбе с пандемией COVID-19 в Италии и во всем остальньном мире. Их самоотдача и мужество освещают наш путь в эти трудные дни. Поддерживая друг друга и помогая наиболее уязвимым среди нас, мы сможем преодолеть этот кризис, став еще более сплоченными, чем раньше», — отметили креативный директор Gucci Алессандро Микеле и президент бренда Марко Биззарри. 

Также руководство марки обратилось за помощью ко всем членам сообщества #GucciCommunity. Каждый желающий может сделать самостоятельное пожертвование, перейдя по ссылке в описании профиля Gucci в инстаграме. Кроме того, бренд предоставит ВОЗ свои аккаунты в соцсетях для распространения важной информации о вирусе. 

За все время пандемии в мире было зафиксировано более 533 000 случаев заражения коронавирусом. В Италии количество заболевших превысило 80 000 человек. 

Оставьте комментарий