Поиск

Gucci отказывается от использования ангорской шерсти

Прошлой осенью итальянский бренд уже отказался от натурального меха

Gucci отказывается от использования ангорской шерсти

Текст: Buro 24/7

Вслед за отказом от использования натурального меха в своих коллекциях, Gucci сообщил об отказе от ангорской шерсти. 

Итальянский бренд стал одной из 330 марок, которые перестали использовать ангору. Ранее от нее отказались Calvin Klein, Ralph Lauren, Anthropologie, Asos, BCBG Max Azria и Gap. Напомним, этот вид шерсти получают от коз, овец и кроликов.

По информации PETA, 90% ангорской шерсти производится в Китае, «где отсутствуют наказания за жестокое обращение с животными на фермах и нет никаких стандартов, которые позволили бы регулировать отношение к ним». Представитель организации отметил, что на данный момент PETA старается убедить компанию Kering, которой принадлежит Gucci, запретить использование ангоры всем своим брендам. То же самое касается и крупных ритейлеров, например, Nordstrom. 

Ранее Gucci запустил сайт Equilibrium, идея которого — рассказать об этике и экологичности бренда, а также «объединить людей, планету и наши намерения». На прошлой неделе британский онлайн-ритейлер Asos сообщил об отказе от продажи одежды из натуральных материалов животного происхождения — кашемира, шелка, пуха и перьев. До этого компания перестала продавать изделия из мохера.

Оставьте комментарий

Загрузить еще