Поиск

Спайк Ли снял короткометражный фильм для Coach

В главной роли — новое лицо бренда Майкл Б. Джордан

Текст: Софья Аулих


Режиссер «Чёрного клановца» Спайк Ли снял короткометражный фильм для Coach. Главным героем ленты «Words Matter» («Слова имеют значение») стал исполнитель роли Эрика Киллмонгера в «Чёрной пантере» Майкл Б. Джордан, недавно ставший лицом нью-йоркского бренда.

Съёмки фильма, посвящённого инклюзивности, оптимизму и отваге, прошли в пустыне на окраине Лос-Анджелеса. По сюжету, Майкл Б. Джордан находит в ней камни со словами «Ненависть», «Злость», «Фанатизм» и «Ложь». Он решает изменить ход событий и заменяет их на камни с позитивными посланиями — «Смелость», «Правда», «Любовь» и «Мечта».

«Работать с легендарным Спайком Ли на одной площадке стало вдохновляющим опытом для меня, — отметил актёр. — Творчество Спайка формировало не одно поколение. Я очень горд быть частью этого фильма и команды, которая транслирует такое важное послание для нашего общества».

Вместе со Спайком Ли над видео работали его дети Сэтчел и Джексон Ли, а также стилист Джейн Хау, визажист Карола Гонзалес и стилист по волосам Джоув Эдмонд. 

Напомним, в ночь с 24 на 25 февраля состоялась церемония вручения премии «Оскар». Спайк Ли стал её лауреатом в номинации «Лучший адаптированный сценарий». О том, что нужно знать об этом режиссёре, мы рассказывали здесь.