Поиск

Burberry анонсировал запуск новых инициатив, посвящённых инклюзивности и разнообразию

Одна из причин их появления — обвинения в пропаганде суицида, высказанные в адрес бренда

Текст: Софья Аулих


Генеральный директор Burberry Марко Гоббетти сообщил о запуске брендом сразу нескольких инициатив, посвящённых инклюзивности, разнообразию и решению социальных проблем.

«В Burberry мы всегда стремились создать разнообразную, открытую и инклюзивную культуру, в которой ценятся разные точки зрения, — отметил он. — Возмущение, которое вызвало на прошлой неделе одно из наших изделий, показало нам, что мы находимся не там, где должны или хотим быть. Мы полны решимости извлечь из этого урок, и, поговорив с нашими сотрудниками, экспертами и сообществами, на которые мы влияем, мы разработали план по повышению уровня нашей сознательности и понимания социальных проблем и полностью принимаем идеи разнообразия и инклюзивности».

Теперь британский бренд будет проводить специальные тренинги для своих сотрудников, учредит комиссию по вопросам инклюзивности и многообразия, а также будет оказывать поддержку организации Samaritans, которая работает с людьми с суицидальными мыслями. Кроме того, Burberry расширит свою стипендиальную программу, предоставив 50 рабочих мест ее выпускникам, и продолжит заниматься проектом Burberry Inspire, который помогает молодым людям справиться с жизненными трудностями при помощи искусства и культуры. 

 

 

Напомним, в середине февраля Burberry обвинили в пропаганде суицида из-за худи со шнуром, завязанным наподобие висельного узла. После этого креативный директор бренда Рикардо Тиши принес извинения за неудачный дизайн детали из новой женской коллекции, которая изначально должна была отсылать к морской тематике.

Ранее стало известно, что режиссер «Излома времени» Ава Дюверней и художник Тистер Гейтс вошли в совет Prada по многообразию и инклюзивности (Diversity and Inclusion Advisory Council)

Оставьте комментарий