Поиск

В Сети появились первые кадры коллаборации Loewe со Стивеном Мейзелом

На них модели держат в зубах папайю, дыню и гранат

Текст: Диляра Теляшева

Британский Vogue первым опубликовал кадры Стивена Мейзела для Loewe. Издание пишет: «Когда Джонатан Андерсон рос в маленьком городке в Северной Ирландии, там был один продавец газет, который торговал международными журналами. В 1997 году в 13 лет Джонатан купил выпуск итальянского Vogue. В нем была съемка Стивена Мейзела, и она была частицей рассказанной истории, — вспоминает Андерсон».

С тех пор Джонатан и Стивен неоднократно работали вместе — над съемками для испанского модного дома Loewe, который возглавляет Андерсон. Новая коллаборация фотографа и дизайнера посвящена проблеме современного потребления. На фотографиях итальянская топ-модель Виттория Черетти держит во рту разрезанные тропические фрукты и «показывает райскую интерпретацию культуры современного потребления». Над макияжем модели работала Пэт Макграт.

Джонатан Андерсон прокомментировал идею съемки: «Мы потребляем то, что нам сказали потреблять. Иногда мы должны подумать, что вообще происходит. И Виттория, ну что ж, я считаю, что она реально «потребляет» вас, — вы участвуете, как будто бы можете ее съесть».

Эти кадры Loewe поместил на приглашения, которые 26 сентября развезут гостям показа весенне-летней коллекции дома в Париже. 500 кадров, по словам Джонатана Андерсона, поступят в случайные парижские киоски — каждый, кому повезет, сможет пройти на шоу.

«Каждый раз, когда мы делаем кампанию, это становится испытанием для всей команды. Это должно быть нечто такое, что мы можем наклеить на окна, вывесить на всю улицу. Это пропаганда», — рассказывает дизайнер.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще