Поиск

Самый большой круглый бриллиант в мире купил бренд Graff

Камень весит 1 109 карат и стоит 53 миллиона долларов

Самый большой круглый бриллиант в мире купил бренд Graff

Текст: Диляра Теляшева

По информации The Telegraph, 26 сентября основатель ювелирной компании Graff Diamonds Лоуренс Графф стал владельцем Lesedi La Rona — самого дорогого круглого бриллианта на свете. Его признали вторым по величине драгоценным камнем в мире за 100 лет.

Новый владелец сам примет решение о типе огранки сокровища: «Камень сам расскажет нам свою историю, он продиктует нам, как он бы хотел быть огранен. И мы сделаем все возможное, чтобы проявить должное уважение к его исключительным свойствам», — комментирует Лоуренс Графф.

Драгоценный камень Lesedi La Rona был найден в Ботсване в ноябре 2015 года. Бриллиант выставили на аукцион Sotheby's в 2016 году более чем за 70 миллионов долларов, но желающих не оказалось, несмотря на шумиху в прессе. Торги остановили на сумме 61 миллион долларов. С тех пор Lesedi La Rona был недоступен для осмотра.

Лоуренс Графф поставил перед собой цель купить этот бриллиант год назад. Получилось — за 53 миллиона долларов. По мнению компании Lucara Diamond, которой принадлежит шахта, где нашли бриллиант, Графф был единственным достойным покупателем.

«Мы гордимся возможностью стать новыми хранителями этого удивительного бриллианта. Наша профессиональная команда ювелирных мастеров будет опираться на многолетний опыт по созданию самых важных бриллиантов в мире. Мы будем работать день и ночь, чтобы гарантировать справедливое, должное отношение к этому подарку природы», — рассказал Лоуренс Графф.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Spencer Platt / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще