Поиск

Анна Винтур записала видеодневник о Неделе моды в Милане

Главред Vogue — о Миучче Праде и феминизме, а также о финале показа Versace

Анна Винтур записала видеодневник о Неделе моды в Милане

Текст: Диляра Теляшева

После Недели моды в Нью-Йорке Анна Винтур записала первый видеодневник на Vogue. Тогда главный редактор журнала протестовала против слишком худых моделей. После Недели моды в Милане Анна записала вторую часть модных дневников. На этот раз параллельно с отзывом о весенне-летней коллекции Prada, Винтур рассказала о проблеме неуважения к женщинам.

«То, что делает Миучча, — всегда про женщин, ее веру в женщин и силу феминизма. Она чувствует то же, что и все женщины, все мы, — что к женщинам не относятся с уважением. С женщинами не считаются так, как мы того заслуживаем. Дизайнеры все больше вкладывают в моду эмоциональный и личный подтекст. Происходит такая мощная связь, все сильнее и сильнее, между зрителями и дизайнерами. Я уверена: мода должна быть эмоциональной, мода должна быть мечтой, мода должна быть позитивной», — рассказывает Винтур.

Самым ярким впечатлением главного редактора американского Vogue за Неделю моды в Милане стал выход легендарных моделей с Донателлой Версаче на показе в честь ее брата Джанни. «Люди просто вскочили на ноги и начали аплодировать Донателле за этот удивительный, прекрасный жест. Это то самое, что нам всем было так нужно».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Venturelli / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще