Поиск

Дипломный проект Рафа Симонса выставили на Grailed за 100 тысяч долларов

Дизайнер сделал эту работу в 1991 году во время учебы в Бельгии

Текст: Анастасия Сенина


На ресейл-платформе Grailed появилась студенческая коллекция мебели Рафа Симонса, вышедшая под названием Corpo. Дизайнер создал ее в 1991 году для своего дипломного проекта в бельгийской архитектурной школе LUCA.

На сайте можно найти деревянные подставки на четырех металлических основах, украшенные металлом, стеклом и сеткой. На нижней стороне полки находится стикер с узнаваемым логотипом Рафа Симонса.

Продавцом коллекции из 5 подставок и двух диванов является дизайнер Макс Рейндерс, которому комплект достался от своего отца.

«Мой отец закончил учебу в том же году, что и Раф, и оба были мебельными дизайнерами, - рассказала владелец лота. – Когда Раф планировал переехать в Нью-Йорк в 1999 году, он передал вещи моему отцу, а в 2010 году они достались нам. Поскольку в следующем году коллекции исполнится 30 лет, мы захотели поделиться ею».

По словам Макса Рейндерса, высокая цена за лот – а он стоит 99 999 долларов – была установлена для привлечения внимания, и стратегия сработала. «Забавно наблюдать, что ценник получил столько внимания. Кажется, что многих больше поражает стоимость комплекта, чем сама мебель».

Напомним, что в феврале 2020 года Раф Симонс стал креативным директором Prada. Чем еще планирует заниматься дизайнер и какой он видит современную модную индустрию, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий