Поиск

Андре Леон Телли рассказал, почему стал носить накидки

Андре Леон Телли рассказал, почему стал носить накидки

Когда редактор влюбился в африканскую одежду

Текст: Анастасия Сенина


Фоторедактор: Люся Андреева
Фото: gettyimages.com

Легендарный модный редактор и консультант Андре Леон Телли известен своим узнаваемым стилем - он часто носит мантии и просторные накидки. В интервью The New York Times Телли рассказал, что стал носить широкие вещи около 10 лет назад, когда перестал влезать в свои костюмы. 

Во время поездки в Марокко он посетил марракешский базар, на котором Ив Сен Лоран подшивал себе одежду. Там купил себе восемь рубашек винного цвета, еще восемь - черного цвета и несколько верхних сорочек. С тех пор он заявлял, что африканская одежда стала его униформой. При этом, описывая свои отношения с одеждой, Телли называет ее «доспехом».

Модный редактор признался, что не умеет готовить еду. «Я могу помочь сварить яйца, но я никогда не готовил блюдо целиком», - сказал он. Проблемы Телли с перееданием начались в 1989 году после смерти его бабушки: «Еда - это эмоция для меня. Я связываю это с детством».

Анна Винтур и Оскар де ла Рента призвали редактора задуматься над проблемами с весом, и позднее он несколько раз посещал Duke Diet & Fitness Center. Однако, по признанию самого Телли, «ты приходишь домой и возвращаешься к своим старым привычкам, старым зависимостям». Особенно когда «дома нет никого, кто мог бы остановить тебя после двух печенюшек, а не шести».

В доме Андре Леона Телли есть парадная столовая с изысканной посудой и винтажными скатертями, но он никогда не устраивал званый ужин. «Думаю, я хотел создать особую среду для себя», - объяснил он.

Напомним, что документальный фильм о модном редакторе The Gospel According to André выйдет в прокат 25 мая. Официальный трейлер и отрывок из картины можно посмотреть здесь и здесь. О том, что сам Телли думает о картине, мы рассказали в нашем материале.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий