Поиск

Chopard будет закупать золото у колумбийских старателей

Одна из целей инициативы — улучшить жизнь и условия труда золотодобытчиков, среди которых очень много женщин

Текст: Софья Аулих


Ювелирно-часовой дом Chopard присоединился к инициативе швейцарской ассоциации «За чистое золото» (SBGA), в рамках которой будет закупать этот драгоценный металл у кустарных артелей золотодобытчиков из колумбийской провинции Чоко. Этот регион находится на втором месте в Колумбии по добыче золота и на одном из первых – по уровню бедности. При этом почти половина (46%) старателей — женщины. Они пользуются традиционными методами россыпной добычи и ручным оборудованием, желобами и лотками, что позволяет отказаться от применения ртути и сохранить биологическое разнообразие региона. 

«Экологическая устойчивость — это движущаяся цель, это путешествие, которое никогда не заканчивается. Сегодня более, чем когда бы то ни было, нашей приоритетной задачей является защита работников на местах, которые обеспечивают нам возможность предпринимательской деятельности. Сотрудничество со Швейцарской ассоциацией "За чистое золото" в работе над этим уникальным проектом является для меня большой честью, и я надеюсь, что с годами оно будет развиваться», — отметила сопрезидент и арт-директор Chopard Каролина Шойфеле. 

Проектом предусмотрена покупка золота у старателей не только по выгодной цене, но и специальное поощрительное вознаграждение от SBGA в размере 0,7 доллара за грамм для улучшения условий их жизни и труда. Кроме того, участие в этой производственно-сбытовой цепочке позволяет золотодобытчикам узнать, куда направляется проданное ими золото. 

Напомним, в 2018 году Chopard завершил создание полностью этичной цепочки поставок золота. Тогда же дом представил, например, часы Happy Palm, созданные в честь Каннского кинофестиваля и изготовленные из «этичного» золота. 

Оставьте комментарий