Поиск

Мария Грация Кьюри рассказала, чем вдохновлена новая круизная коллекция Dior

Показ Dior Resort 2019 состоится сегодня вечером в Шантийи

Мария Грация Кьюри рассказала, чем вдохновлена новая круизная коллекция Dior

Текст: Buro 24/7

Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри показала WWD несколько моделей из круизной коллекции французского дома и рассказала о своих источниках вдохновения. Напомним, показ Dior Resort 2019 пройдет сегодня в 9 вечера по московскому времени. Он состоится в конюшнях усадьбы Шантийи, здание которых было построено в XVIII веке.

По словам самой Кьюри, она очень хочет, чтобы гости шоу почувствовали себя в каком-то экзотическом месте, несмотря на то что Шантийи находится совсем недалеко от Парижа. Круизную коллекцию в этом году она решила посвятить эскарамуза — мексиканским женщинам-наездницам.

«Причина, по которой мне так нравятся эскарамуза, — это то, что они занимаются, на наш взгляд, очень мужским делом — родео. Но они решили делать это в традиционых — очень женственных и красивых — платьях», — отметила Кьюри.

Платья из круизной коллекции обильно украшены вышивкой, что отражает не только традиции Южной Америки, но и юга Франции и южной части Италии, где родился отец дизайнера. Она считает, что в некотором роде все южане очень похожи друг на друга и в их культуре много общего.

Кроме того, Мария Грация активно использовала toile de jouy (дословно — «ткань из Жуи») — ткань с мелким набивным рисунком одного цвета. Раньше ее часто использовали для декора интерьера, но в 50-е она стала появляться в коллекциях Dior и стала важным элементом характерного стиля дома. Кьюри решила немного изменить этот рисунок и сделать его более «диким», добавив изображения тигров и змей.

«Мне очень хотелось превратить наше наследие в то, что можно носить сейчас, — добавила она. — Важно обращаться к своему наследию, но также необходимо понимать, что актуально сегодня, иначе у вас получится что-то винтажное или музейный экспонат».

Вчера бренд представил 19-секундный тизер предстоящего показа, в котором можно увидеть саму усадьбу и ее окрестности, а также детали вещей из новой коллекции французского дома. Посмотреть прямую трансляцию шоу Dior можно будет на нашем сайте

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще