Поиск

Russia
Russia
Риккардо Тиши берет тайм-аут

Риккардо Тиши берет тайм-аут

«Я знаю, каково это — ты кричишь, и никто не слышит»

Текст: Диляра Теляшева

Легендарный креативный директор Givenchy Риккардо Тиши — напомним, он покинул пост в феврале 2017 года после 12 лет работы — дал откровенное интервью сайту Highsnobiety. Поводом стала баскетбольная коллекция Тиши совместно с Nike и национальной баскетбольной ассоциацией США (NBA).

Редактор моды Макс Гроб встретился с итальянским дизайнером ранним утром в Париже, после вечеринки в честь запуска коллаборации.

«Это все мне очень близко, ведь я сам играл в баскетбол, пока не попал в аварию на мотоцикле и сломал ногу», — рассказывает Тиши.

Дизайнер считает баскетбольные игры во дворе одним из самых счастливых воспоминаний из детства: «Я из бедной семьи, но в баскетболе было неважно, кто ты, мы все играли на одном уровне. Я был одним мальчиком среди восьми сестер, жил в муниципальной квартире и потерял отца, когда был совсем маленьким. У меня были фантастические отношения с семьей, но я рано начал работать, чтобы платить за школу».

Тиши признается, что всегда мечтал иметь брата и лучшего друга. «Когда я был ребенком, мне не нравились люди моего возраста — они обсуждали всякие глупости. Я мечтал, что у меня будет брат-Минотавр. Для меня Минотавр — это образ сильного брата, которого у меня никогда не было, и который остался со мной на всю жизнь».

Дизайнер подчеркивает, что хочет делать одежду для реальных людей. «Поэтому мне нужно возвращаться назад. Когда я вижу вещи, не подходящие для общества и идущие вразрез с правами человека, я должен кричать. И я знаю, каково это — ты кричишь, и никто не слышит».

Дизайнер признался, что берет тайм-аут и не собирается начинать новые проекты в ближайшее время: «Я уже многого достиг. Знаете, когда ты долго и быстро бежишь, тебе нужно хотя бы две минуты на перерыв. Люди говорят: "Ой, ты взял перерыв, потому что совсем выдохся". Нет, нет и нет. Я никогда не останавливался ни на секунду в моей жизни».

Риккардо считает своим главным достижением умение общаться: «После 15 лет работы я могу говорить с женщиной, а ей, например, 70. Она может быть очень классической, элегантной, шикарной. И могу говорить с маленькими детьми из Гарлема и Бронкса. Это самая большая мечта, какая у меня только могла быть. Я все тот же Рикки, каким был 15 лет назад».

О планах на будущее Тиши сказал следующее: «Я сперва позабочусь о себе, а затем пересоздам самого себя».

Оставьте комментарий