Поиск

Manolo Blahnik и Bulgari выпустят туфли с драгоценными камнями

С ремешками из бриллиантов, рубеллитов и аметистов

Manolo Blahnik и Bulgari выпустят туфли с драгоценными камнями

Текст: Диляра Теляшева

В честь запуска масштабной выставки туфель Manolo Blahnik в Национальном музее декоративных искусств в Мадриде 74-летний основатель бренда вступил в коллаборацию с ювелирным домом Bulgari — одним из спонсоров события.

Вместе с креативным директором Bulgari Лючией Сильвестри они создали эскиз лодочек, покрытых шелком оливкового цевта. На тонких ремешках — розовые и фиолетовые драгоценные камни: бриллианты, рубеллиты и аметисты в форме перцев чили. За основу команда Лючии взяла ожерелье Bulgari из коллекции Festa, выпущенное в 2017 году.

Маноло Бланик назвал драгоценный ремешок «божественным и идеально подходящим к жизнерадостному зеленому шелку». Дизайнер отметил, что был горд работать с Bulgari: «У нас есть одинаковое видение и равные творческие способности, чтобы создавать красивые вещи для красивых женщин».

Выставка Manolo Blahnik: The Art of Shoes («Manolo Blahnik: искусство обуви») — передвижная инициатива бренда. Экспозиция уже побывала в Милане, Праге и петербургском Эрмитаже. После Мадрида, где выставка пробудет с 28 ноября 2017-го по 8 марта 2018 года, собрание туфель Бланика отправится в музей обуви BATA в Торонто.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще