Поиск

Prada будет использовать только переработанный нейлон к 2021 году

Prada будет использовать только переработанный нейлон к 2021 году

Часть дохода от экологичных вещей направят на благотворительный проект, который поддерживает ЮНЕСКО

Текст: Анастасия Сенина


Бренд Prada анонсировал запуск линейки нейлоновых сумок, созданных из переработанных материалов. Первые модели появятся в продаже к 2021 году.

В коллекцию Re-Nylon войдeт шесть классических аксессуаров марки, в том числе поясные модели, сумки через плечо и два рюкзака. Сумки будут изготавливаться в партнерстве с итальянским производителем синтетического волокна Aquafil, который разработал нейлоновую пряжу из пластиковых отходов, найденных в океане: рыболовных сетей, текстильных волокон и прочего мусора.

Коллекция из переработанного нейлона будет стоить дороже обычных вещей. Часть дохода перечислят благотворительному проекту Prada, над которым команда итальянского бренда работает вместе с ЮНЕСКО. К 2021 году бренд планируют заменить переработанным материалом 700 тысяч метров нейлона, которые ежегодно используются в производстве Prada.

Ранее бренд выпустил серию роликов в футуристичном проекте Nylon Farm. В видео сотрудники Prada разводят «нейлоновых» овец-киборгов и собирают их «шерсть» с помощью высоких технологий.