Поиск

Гоша Рубчинский о коллаборации с adidas и новом документальном проекте

Как исполнилась мечта, которую дизайнер лелеял 10 лет

Гоша Рубчинский о коллаборации с adidas и новом документальном проекте

Текст: Анастасия Сенина

Гоша Рубчинский дал интервью журналу Dazed и рассказал о своем сотрудничестве с adidas. Также дизайнер упомянул новые фотопроекты, связанные с ЧМ по футболу и Ренатой Литвиновой.

О мечте 10-летней давности. «Когда мы только запустили наш бренд 10 лет назад, я мечтал работать с adidas — это один из самых популярных спортивных брендов в России, и так было с 1980 года, когда в СССР прошли Олимпийские игры. Поэтому в России хотят носить этот бренд, и я тоже хочу. В конце 80-х мои родители впервые выехали за границу и привезли мне крутые кроссовки adidas. А когда я был в школе, то носил спортивные костюмы adidas. <...> Мы ждали подходящего момента, и вот наступил чемпионат мира по футболу, где adidas выступает в числе главных спонсоров и снабжает формой российскую сборную. Поэтому для них было естественно работать с российским дизайнером. Думаю, они хотят позиционировать себя не только в качестве спонсора, но и в культурном плане. Они понимают, что все проекты Гоши необычные коллекции — в них всегда есть частица культуры России».

О городских документальных проектах. «Для всех российских показов мы делали небольшие книги, похожие на гиды по городу. Иногда об архитектуре, иногда о музыке, культуре, художниках этого города. Как заключительную часть коллаборации я хотел бы сделать основательный фотоальбом — идея заключается в том, чтобы посетить все 11 городов — участников ЧМ и запечатлеть свое видение чемпионата. <...> В книге будут фотографии городов, фанатов и снимки с матчей. Она выйдет уже в этом году».

Об отношениях между фотографией и дизайном одежды. «Я хочу передавать идеи разными средствами. Если я не могу сделать это полностью с помощью коллекции, я сделаю это через книги и фотографии. В этом году я работаю над двумя книгами: первый проект про ЧМ я уже упоминал, а вторую книгу я делаю вместе с актрисой и режиссером Ренатой Литвиновой, и она больше связана с искусством. Это совсем не похоже на мои коллекции и мою одежду».

Полную версию интервью можно прочитать здесь. Купить летний номер Dazed можно здесь. Напомним, для новой обложки журнала снялась Вивьен Вествуд.

Ранее Гоша Рубчинский объявил о закрытии одноименного бренда и рассказал о будущем своего бренда «Рассвет».

Оставьте комментарий

Загрузить еще