Поиск

Dior и Лувр отреставрируют сад Тюильри

Восстановительные работы закончат к 2025 году

Текст: Анастасия Сенина


Модный дом Dior заключил пятилетнее соглашение о сотрудничестве с Лувром для восстановления сада Тюильри, одного из старейших и крупнейших в Париже. C 2020 по 2024 год Dior профинансирует несколько крупных проектов в рамках реставрации, в числе которых открытие северо-восточной части сада, засаженной 116 деревьями.

25 февраля бренд представит осеннюю коллекцию во временном павильоне в Тюильри, возведенном рядом со входом в парк через площадь Согласия.

«Это партнерство воплощает как никогда важную мысль — каждый из нас может стать источником перемен в экологии будущего, будь то в природной сфере или в культуре», — гласит официальное заявление французского модного дома.

Эта экологическая инициатива уже не первая для дома Dior. Показ весенней коллекции 2020 проходил среди 164 кадок с деревьями, которые после шоу рассадили в окрестностях Парижа.

Напомним, что в 2020 году парижский Большой дворец, возведенный к Всемирной выставке 1900 года, закрывается на реконструкцию, поэтому на Марсовом поле возведут временный Гран-Пале. Как он будет выглядеть и чем отличаться от своего оригинала, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий