Поиск

ГМИИ и «Рассвет» выпустили коллекцию, вдохновленную японской гравюрой

Купить футболки и скейтборды можно будет с 24 сентября

Текст: Софья Аулих


ГМИИ имени Пушкина и бренд «Рассвет», созданный Гошей Рубчинским и Толей Титаевым, представили вторую капсульную коллаборацию. В нее вошли лонгсливы, джинсовая куртка, сумка-шопер и скейтборды. Все они украшены фрагментами трех японских гравюр XIX века из собрания музея — «Луна на мосту Годзе» и «Инудзука Сино и Инукаи Гэмпати сражаются на крыше павильона Хорюкаку замка Кога» работы Цукиока Еситоси, а также «Схватка воинов Тайра-но Ацумори и Кумагай-но Наодзанэ» Утагавы Садахидэ.

«Это уже наше второе сотрудничество с брендом "Рассвет". Как и в случае с проектом, посвященным коллекции Сергея Щукина, художники бренда обратились к значимому разделу музейного собрания. Пушкинский музей обладает одной из лучших в России коллекций японского искусства. Поэтому нам особенно ценна эта возможность показать миру три редко экспонируемые работы из нашего собрания, интерпретированные на языке моды невероятно талантливыми художниками», — рассказала директор ГМИИ Марина Лошак.

Лукбук коллекции был снят Рубчинским в Московском ботаническом саду. 

Продажи капсулы стартуют 24 сентября, ее можно будет найти в концепт-сторе «КМ20» и скейтшопе «Октябрь». 

Ранее стало известно, что Пушкинский музей принял решение о переносе выставки работ Джузеппе Арчимбольдо на 2021 год. Она откроется в январе. 

Оставьте комментарий