Поиск

Исполнительный директор Nike Марк Паркер покидает свой пост

Исполнительный директор Nike Марк Паркер покидает свой пост

Но он останется председателем совета директоров спортивного бренда

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Исполнительный директор Nike Марк Паркер покидает свой пост после почти 14 лет работы в этой должности. Об этом сообщает Forbes

Паркер пришел в Nike в 1979 году в качестве дизайнера, а в 2006-м был назначен исполнительным директором. Официально свои полномочия он сложит 13 января 2020 года, когда его сменит Джон Донахью — член совета директоров Nike и президент компании ServiceNow, которая занимается облачными технологиями. При этом Марк Паркер останется председателем совета директоров спортивного бренда. 

«Я рад тому, что Джон присоединится к нашей команде… Я с нетерпением жду возможности продолжить возглавлять совет директоров в качестве председателя, а также тесно сотрудничать с Джоном и руководящей группой, чтобы помочь ему освоиться в новой роли», — цитирует РИА «Новости» официальное заявление Паркера. 

Точные причины ухода Марка Паркера с поста CEO Nike не называются. В интервью CNBC он отметил, что его уход не связан с закрытиям учебного проекта Nike Oregon Project или другими проблемами. 

Ранее стало известно, что один из креативных директором Helmut Lang Марк Говард Томас покинул бренд и перешел в Lacoste, где он будет заниматься дизайном мужской линии под руководством Луиз Троттер. 

Оставьте комментарий