Поиск

«Свалка» проведёт фестиваль осознанного потребления в «Авиапарке»

«Свалка» проведёт фестиваль осознанного потребления в «Авиапарке»

С маркетом, зоной кастомизации и танцевальным перформансом

Текст: Софья Аулих


В субботу, 27 апреля, проект «Свалка» проведёт в «Авиапарке» фестиваль осознанного потребления All you need is less. Он состоится в рамках экологической недели московского торгового центра. 

Цель фестиваля — рассказать москвичам о том, какие простые шаги и действия можно сделать, чтобы перейти к осознанному потреблению. На мероприятии партнёры «Свалки» расскажут о том, как внедрить дома или в офисе раздельный сбор мусора, и развеют основные мифы, связанные с этой темой. Также в рамках фестиваля будут организованы маркет и пункт приема вещей, своп, где можно будет обменяться одеждой, зона для кастомизации, где будут работать художники из Москвы и Санкт-Петербурга, танцевальный перформанс, лаунж-зона и многое другое. 

«"Свалка" — один из первых российских проектов, чья бизнес-модель была основана на идеологии осознанного потребления. Вся наша деятельность направлена на продление жизненного цикла вещей, и мы хотим, чтобы как можно больше людей делало это вместе с нами. Мы живем в прекрасное время, когда экологические проблемы уже вошли в информационное поле, —это благоприятная среда для социально-ответственного бизнеса. Проекты, которые пробуют себя в сегментах recycle и conscious, делают серьёзные и значимые для планеты шаги, и мы считаем, что важно поддерживать друг друга и аккумулировать усилия по расширению аудитории. Это главная причина, почему мы в партнерстве с «Авиапарком» решили организовать фестиваль осознанного потребления All you need is less. Мы хотим громко, весело и открыто рассказать о наших инициативах и заявить, что мир меняется к лучшему, и это происходит прямо сейчас», — рассказала руководитель «Свалки» в России Ева Деменкова. 

Фестиваль пройдёт с 12:00 до 22:00. Вход свободный. Узнать больше о событии можно здесь

Напомним, сервис по вывозу ненужных вещей, секонд-стор и винтаж-маркет «Свалка» был основан в 2015 году Алексеем и Ириной Баринскими. В начале апреля команда «Свалки» открыла второй московский магазин Svalka Select, который расположен в центре винтажной моды и дизайна на Даниловском рынке. 

Оставьте комментарий