Поиск

Ralph Lauren выпустил поло, созданное из переработанных пластиковых бутылок

Ralph Lauren выпустил поло, созданное из переработанных пластиковых бутылок

Новая версия культовой модели бренда поступит в продажу в конце апреля

Текст: Софья Аулих


Ralph Lauren выпустил рубашку поло, созданную из переработанных пластиковых бутылок и окрашенную по инновационной технологии без применения воды. Источником вдохновения для модели под названием Earth стала природа. Для производства одной рубашки потребовалось переработать около 12 бутылок.

«К 2025 году Ralph Lauren планирует использовать в производстве не менее 170 миллионов бутылок, извлечённых со свалок и из океана. Пластик —  главная угроза окружающей среде, поэтому мы хотим участвовать в решении этой проблемы. Мы используем инновационный подход, создавая нечто ценное», — рассказал глава отдела инноваций Ralph Lauren Дэвид Лорен.

Над созданием нового поло бренд работал вместе с компанией First Mile, которая занимается вопросами защиты окружающей среды и социальной помощи и работает с предпринимателями в небогатых сообществах, организуя сбор перерабатываемых пластиковых бутылок. Эти бутылки затем используются в уникальном, экологически безопасном процессе переработки, превращаясь в высококачественное волокно и ткани.

Женские и мужские рубашки поло Earth вышли в зелёном, белом, синем и голубом цветах. Купить их можно будет в московских бутиках Ralph Lauren и ЦУМе в конце апреля.