Поиск

Страхи, сожаления и надежды модной индустрии: дизайнеры сделали анонимные признания

Страхи, сожаления и надежды модной индустрии: дизайнеры сделали анонимные признания

В новом номере журнала 1 Granary собрано то, что никогда не прочитаешь в официальных интервью

Текст: Анастасия Сенина


Журнал 1 Granary выпускает шестой печатный номер, посвященный работе и жизни современного дизайнера. В наполнении выпуска участвовали Кристофер Кейн, Сесиль Бансен, Шарлотта Ноулз, Рок Хван.

В журнале можно увидеть «анонимные и нетронутые редактурой признания» инсайдеров индустрии, в которых они выражают свои беспокойства, страхи, сожаления, желания и надежды.

Автор идеи номера, редактор Айя Ноэль, рассказала, что на такой формат ее натолкнула одна важная проблема, существующая сегодня в модной индустрии. «Чтобы построить карьеру в моде, необходимо научиться правильно себя подавать в обществе, при этом приходится приукрашивать ситуацию, чтобы заручиться доверием партнеров, байеров, спонсоров и так далее. Поэтому то, что дизайнеры говорят в официальных интервью, часто не отражает реальной ситуации, которая может быть плачевной».

По словам Айи, работавшие над выпуском дизайнеры с энтузиазмом подошли к оформлению номера. «Я думала, никто не захочет уделять 3–5 часов своего драгоценного времени, чтобы делать материал, который даже не будет продвигать бренд. Однако все настолько хотят изменить ситуацию, что были рады потратить время, чтобы рассказать правду».

О том, как справиться со стрессом, если вы получаете образование в области моды и дизайна, читайте в нашем материале.

Оставьте комментарий