Поиск

Основатель Zara ушел из компании и покинул сразу 53 должности

Амансио Ортега — самый богатый человек 2016 года, ему посвящена книга «Феномен Zara»

Текст: Buro 24/7

По информации Fashion United, основатель компании Inditex и бренда Zara Амансио Ортега оставляет свои 53 должности в подразделениях фирмы в 81 год.

В 2011 году Амансио Ортега покинул должность руководителя Inditex, но оставил за собой позиции в брендах группы: Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Stradivarius, Bershka, Oysho, Uterque и Lefties. Ортега участвовал в процессах управления, логистики и дизайна. Президентом Inditex стал Пабло Исла — он занимает третье место в списке лучших руководителей компаний в мире по версии Harvard Business Review.

В сентябре 2016 года Амансио Ортега занял первую строчку рейтинга самых богатых людей мира по версии Forbes. Основатель Inditex и Zara обогнал Билла Гейтса на 100 миллионов долларов. Через два дня после публикации списка доходы Гейтса превысили состояние Ортеги.

В июле 2017 года Амансио Ортега стал самым богатым человеком в индустрии моды по версии Fashion United. Его состояние оценивалось в 71 миллиард долларов.

Биография Амансио Ортега «Феномен Zara», написанная Ковадонге О'Ши в 2015 году, стала мировым бестселлером. Книгу можно купить на Ozon за 510 рублей.

Оставьте комментарий

Загрузить еще