Поиск

Питер Линдберг и Louis Vuitton выпустили книгу про Берлин

Питер снимал берлинские дома на черно-белую пленку с 1989 года

Текст: Buro 24/7

В серию настольных книг бренда Louis Vuitton «Fashion Eye» («Модный взгляд») войдет альбом Питера Линдберга —знаменитого немецкого фотографа, автора черно-белых портретов Анджелины Джоли, Кейт Мосс, Кейт Уинслет, Синди Кроуфорд и других знаменитостей. Питер постоянно сотрудничает с версиями журнала Vogue по всему свету и стал единственным фотографом, который четыре раза создавал календарь Pirelli.

В берлинском альбоме Линдберга для Louis Vuitton — 57 черно-белых фотографий, снятых в период с 1989 по 2010 год. В книгу вошли не только кадры, снятые в Берлине, — например, парижские портреты Милы Йовович и Джессики Стэм или нью-йоркский снимок со Стефани Сеймур. Питер включил их в альбом из-за настроения съемок — фотограф связывает образы моделей с типажами берлинских горожан 20-х годов.

«Берлин — мое вдохновение. Больше чем просто город. У меня очень много городских снимков, но на некоторых он стал моим вдохновением. Я говорю о том, что Мила Йовович — это настоящий Берлин!» — рассказывает фотограф.

Линдберг впервые приехал в Берлин в 18 лет в 1964 году — поступил в художественную академию и изучал живопись, но разочаровался в выбранной программе. Питер увлекся фотографией и переехал в Париж в 1978 году. Там Линдберг начал сотрудничать с модными журналами. Фотограф вернулся в Берлин только в 1989 году — для съемок журнала Comme des Garçons. Тогда Питер Линдберг начал фотографировать городские здания, железнодорожные пути, деревья и кирпичные стены.

Стоимость альбома на Amazon — €35,84 евро.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    wwd.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще