Поиск

Prada откажется от меховых изделий в своих коллекциях

Prada откажется от меховых изделий в своих коллекциях

Новые правила вступят в силу с сезона весна-лето 2020

Текст: Софья Аулих


Группа компаний Prada Group объявила о прекращении использовании меха животных в своих коллекциях, начиная с сезона весна-лето 2020. Уже произведенные вещи останутся в продаже, пока не закончатся.

Решение об отказе от натурального меха связано с сотрудничеством Prada Group с альянсом Fur Free Alliance, который объединяет более 50 различных организаций по защите животных со всего мира. 

«Prada Group выступает за инновации и социальную ответственность, и наш отказ от меха, связанный с позитивным диалогом с Fur Free Alliance, в частности с LAV и Обществом защиты животных Соединенных Штатов, является продолжением этой политики, — отметила Миучча Прада. — Использование инновационных материалов позволит компании исследовать новые границы креативности в дизайне и одновременно удовлетворить спрос на этичную моду». 

Напомним, от использования натурального меха уже отказались Chanel, Gucci, Burberry, Versace, Jimmy Choo, Diane von Furstenberg, 3.1 Phillip Lim и многие другие бренды. О том, как экомех заменяет натуральный, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий