Поиск

Van Cleef & Arpels посвятил новую коллекцию высокого ювелирного искусства Ромео и Джульетте

Van Cleef & Arpels посвятил новую коллекцию высокого ювелирного искусства Ромео и Джульетте

Броши, кольца, серьги и колье-трансформеры

Текст: Софья Аулих


Парижский дом Van Cleef & Arpels представил новую коллекцию высокого ювелирного искусства, вдохновением для которой стала история Ромео и Джульетты. В нее вошли броши, повторяющие сцены из трагедии Уильяма Шекспира (в том числе и сцену на балконе), а также колье, серьги, браслеты и кольца из белого, желтого и розового золота с изумрудами, турмалинами, рубинами, сапфирами, жемчугом, белыми и желтыми бриллинатами. Многие из украшений в коллекции Romeo & Juliet — трансформеры. Например, из большинства колье можно «достать» брошь или серьги.

«Выбор именно этой темы был для нас логичным продолжением признанию в любви к миру Шекспира, ярким образцом которой была, например, коллекция Midsummer Night’s Dream, увидевшая свет в 2003 году. Да и литература в целом всегда вдохновляла художников марки», — отметил президент и креативный директор Van Cleef & Arpels Николя Бо.

Напомним, в середине марта Van Cleef & Arpels также выпустил ювелирную коллекцию Treasure of Rubies, в которую вошло 60 уникальных украшений из белого и розового золота с рубинами и бриллиантами.

Оставьте комментарий