Поиск

Большинство показов Недели моды в Нью-Йорке пройдут онлайн

Исключением станет шоу Джейсона Ву

Текст: Софья Аулих


Фото: Anton Oparin/Shutterstock

Следующая Неделя моды в Нью-Йорке пройдет с 14 по 18 февраля преимущественно в виртуальном формате. Главной локацией мероприятия станет креативное пространство Spring Studios. 

«Мы все еще находимся в эпицентре глобального кризиса, но чувствуем, что нам важно объединиться, чтобы найти новые способы переосмысления и возрождения индустрии как сейчас, так и для будущего», — рассказала WWD Лесли Руссо, президент отдела модных событий компании IMG, которая выступает организатором нью-йоркской Недели моды.

Также IMG станет официальным партнером TikTok и будет предоставлять контент для соцсети во время недель моды в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне. 

Среди дизайнеров, решивших все же провести офлайн-шоу, оказался Джейсон Ву. Оно состоится с ограниченным числом гостей, которым нужно будет соблюдать социальную дистанцию. Другие дизайнеры и бренды пока размышляют над тем, как именно они будут презентовать новые коллекции. 

«Здорово наблюдать за той изобретательностью, которую они проявляют в рамках гайдлайнов, с которыми им приходится работать», — добавила Руссо.

Ранее стало известно, что запланированная на 19–23 февраля Неделя моды в Лондоне будет полностью перенесена в онлайн

Оставьте комментарий