Поиск

Вивьен Вествуд не понравился фильм о самой себе

Вивьен Вествуд не понравился фильм о самой себе

«Активизму не уделили и пяти минут»

Текст: Buro 24/7


Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: Kristy Sparow / gettyimages.com

В твиттере бренда Vivienne Westwood появилось официальное завление о неодобрении фильма «Westwood: Punk, Icon, Activist» («Вествуд: панк, икона, активист»).

Причину пресс-служба объясняет так: «Лорна Такер получила разрешение на съемки фильма об активизме Вивьен на протяжении нескольких лет, но активизму в фильме не уделили и пяти минут — вместо этого там есть множество старых кадров про модное наследие Вивьен, которые есть в открытом доступе в Сети. Это позор, потому что фильм посредственный, а Вивьен и Андреас — нет».

Андреас Кронталер — австрийский дизайнер, муж Вивьен Вествуд и ее бывший ученик.

Документальная лента «Westwood: Punk, Icon, Activist» выйдет в прокат весной 2018 года.

В фильм вошли редкие интервью с сыном, друзьями и сотрудниками Вивьен. Съемки проводила компания «Dogwoof» — она выпустила фильм «Диор и я» о Рафе Симонсе и ленту «Дрис» от творчестве Дриса ван Нотена.

Режиссер «Westwood: Punk, Icon, Activist» — Лорна Такер. Ранее она снимала короткометражки для Vivienne Westwood и Alexander McQueen. Режиссер отметила, что хотела раскрыть путь Вивьен к успеху и рассказать о ее отношениях с менеджером Sex Pistols, панком Малкольмом Маклареном в 70-х.

Оставьте комментарий